Mitarbeit erwünscht!

Unsere Kirchengemeinde ist nicht in erster Linie eine Institution oder ein Dienstleistungsbetrieb, sondern eine Gemeinschaft von Christinnen und Christen. Diese Gemeinschaft ist umso lebendiger, je mehr Menschen sich engagieren und sich mit ihren Gaben und Überzeugungen einbringen.

Viele Bereiche unserer Gemeindearbeit werden von Ehrenamtlichen getragen - von der Mitarbeit im Kirchenvorstand bis zum Austragen des Gemeindebriefes. In fast allen Bereichen sind weitere Menschen erwünscht, die sich mit ihren Ideen und ihrer Zeit einbringen.

In folgenden Bereichen suchen wir akut Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter:

- Mitarbeit bei unserem neuen Gottesdienstkonzept mittendrin

- Besuchsdienst

- Öffentlichkeitsarbeit (Presse, Internet, Archiv)

- Kindergottesdienst/ Kinderbibeltage

- Arbeit mit Flüchtlingen (z.B. Betrieb einer Fahrradwerkstatt)

- Partnerschaft Südafrika

Wenn Sie Freude haben, an einer lebendigen Gemeindearbeit mitzuwirken, dann melden Sie sich bitte, Sie werden gebraucht!

Besuchsdienst

Wir suchen Menschen, die Freude daran haben, andere Gemeindeglieder, zu besuchen. Wir bemühen uns, unsere älteren Gemeindeglieder zu jedem Geburtstag zu besuchen und Ihnen einen Gruß der Kirchengemeinde zu überbringen.